Sin desperdicios: Crema de calabaza, por Green
Crema de calabaza sin desperdicios
Ingredientes
1 calabaza o auyama
3 tomates rojos en cuartos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de tomillo
½ cucharadita de sal
1 taza de caldo de verduras
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de paprika
sal y pimienta al gusto
cilantro al gusto
Preparación
1. Pelamos la calabaza, la cortamos a la mitad, retiramos las semillas y separamos de la pulpa que las envuelve, conservamos la piel.
2. En una bandeja para hornear ponemos la calabaza cortada en cuartos, los tomates, bañamos con aceite de oliva y espolvoreamos con tomillo y sal.
3. Llevamos al horno a 180°C durante 15 minutos o hasta que la calabaza esté blanda.
4. Retiramos del horno y licuamos con el caldo de verduras, la crema de leche y la paprika. Llevamos a una sartén a fuego medio durante 5 minutos para que se integren el resto de sabores.
5. Aparte en un bowl mezclamos salsa soya, azúcar y paprika. Sumergimos la piel de la calabaza y la ponemos en una bandeja para horno con un poco de papel para hornear, acomodamos las tiras de piel una al lado de la otra. En la bandeja también ponemos las semillas de la calabaza. Horneamos durante 15 minutos a 180°C.
6. Servimos la crema de calabaza con la piel, las semillas crocantes y el cilantro finamente picado.
Reutilizando prendas con lettering | Famitips
SOSTENIBILIDAD
0Reutilizando prendas con lettering | Famitips
Descubre cómo se pueden reutilizar prendas usando la técnica de lettering para darles una nueva vida. Un poco de moda sostenible.
¿Qué significa el compostaje y cómo funciona?
SOSTENIBILIDAD
0¿Qué significa el compostaje y cómo funciona?
¿Cuál es el proceso de compostaje? Aprende cómo funciona este material y cómo fabricarlo. Descubre qué hace el compostaje por el planeta.